خبز الدار بالسميد
|
المقادير
2كيلات سميد
كيلو فرينة
ملح
زيت
ملعقة كبيرة خميرة خبز
ملعقة صغيرة سكر
سينوج و حبة حلاوة
كيلو فرينة
ملح
زيت
ملعقة كبيرة خميرة خبز
ملعقة صغيرة سكر
سينوج و حبة حلاوة
التحضير
نضع في كاس ماء دافي الخميرة والسكر ونتركهم حتى يتضاعف حجمهم
نضع في اناء السميد والفرينة والسينوج و حبة حلاوة
ونخلط المكونات ونضع خليط الخميرة ونعجن بيه السميد ونضيف الماء الدافي قليلا قليلا مع العجن جيدا باليد ودعك العجينة حتى تصبح طرية ورخوة
ثم نضيف قليل من الزيت ونعجن جيدا ونتركها حتى تخمر
وعندما تخمر نشكلها و نتركها ترتاح ربع ساعة و تخبز في فرن ساخن جدا ونتركها حتى تنضج من تحت ثم نشعل عليها من فوق حتى تحمر ونخرجها