Recette Ftayer tunisien - فطائر تونسية سهلة ولذيذة
يتم تناوله ساخنًا عن طريق رشه بالسكر أو عن طريق رشه بالعسل ، ويمكن أيضًا أن يكون مصحوبًا بالتين.
المكونات
500 غرام من الطحين
1 كيس خميرة الخباز
1 ملعقة صغيرة. 1 ملعقة صغيرة سكر
رشة ملح
تحضير
1 - • في وعاء ، ضع الدقيق والملح والسكر والخميرة وابدأ في العجن بإضافة الماء ببطء.
2 - يعجن العجين جيدا ، يجب أن تكون مرنة وناعمة.
3 - غطيه واتركي الحجم يتضاعف لمدة ساعة على الأقل.
4 - سخني الزيت في مقلاة.
5 - اغمر يديك في وعاء من الماء. خذ كرات صغيرة واسطحها بأصابعك لعمل قطعة رقيقة.
6 - غمر الفطائر واحدًا تلو الآخر بملعقة ورشهم باستمرار بالزيت الساخن لمساعدتهم على الانتفاخ
7 - ضعها على ورق ماص.
8 - يرش السكر.