المكونات
250غ فارينة
50 غ زبدة
150 غ بوفريوة مرحية
70 غ سكر محور
ملعقة صغيرة سكر فانيليا
ماء ورد أو عطرشية
رشة ملح
طريقة التحضير
نخلط البوفريوة مع السكر المحور و السكر فانيليا نبدأ باضافة ماء الورد أو العطرشية تدريجيا حتى الحصول على عجينة متماسكة. نتركها جانبا ثم نذيب الزبدة.
نسكب الزبدة على الفارينة ثم نضيف الماء الدافئ تدريجيا حتى الحصول على عجينة متماسكة.
نضعها في كيس بلاستيكي و نتركها ترتاح قليلا.
نشكل عجينة البوفريوة الى أصابع. نفرد العجينة ثم نضع أصبع من عجينة البوفريوة و نلف الورقة مرة و نصف ثم نقصها قياس ثلاث أصابع
نلفها حتى تزداد طولا نسبيا، نبرم طرف أصبع العجينة و نفتح قليلا الطرف الاخر ثم نغلق الطرفين بواسطة قليل من الزبدة حتى نتحصل على دائرة.
نضعها في طبق و ندخلها للفرن 150 درجة لمدة10 دقائق. يجب أن تحافظ الكعكة على بياضها مع بعض الاصفرار في أ سفله