طريقة عمل فطائر الحليب التركية لذيذة وهشة وسهلة التحضير أينما كنتم فمكوناتها بسيطة عبارة عن طحين وحليب وخميرة وغيرها وحشوة من الجبن والبقدونس توضع في الفرن إلى أن تنضج وهذه الفطائر لا تحتاج الكثير من الوقت والجهد ويمكن تحضيرها على الفطور أو العشاء أو في أي وقت وستحبها عائلتك بالتأكيد .
مدة التحضير:
مدة الطبخ: 25 دقائق
الوقت الاجمالي:
المقادير
- 1 ملعقة طعام خميرة
- 3 ملعقة طعام سكر
- 2 بيضة
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 2 كوب حليب دافئ
- 1 كوب زيت نباتي
- 7 ½ كوب طحين
- لتحضير الحشوة:
- جبنة + بقدونس
- للتزيين:
- صفار بيض
- سمسم + حبة بركة
طريقة التحضير
- نضع في وعاء كلاً من الخميرة والسكر والحليب ونحرك حتى تذوب الخميرة والسكر جيداً ثم نغطيها ونتركها عشر دقائق حتى تتفاعل الخميرة .
- نضيف البيض والزيت والملح ونخفق المكونات بالخفاقة اليدوية حتى تمتزج جيداً .
- نضيف الطحين بالتدريج ونبدأ بدعك المكونات حتى تتشكل عجينة غير لاصقة ثم نغطيها بالنايلون ونتركها تختمر جانباً لمدة ساعة .
- ندعك العجينة ونقطعها كرات ثم نمد كل كرة ونحشيها بمزيج الجبنة والبقدونس ونغلق العجينة بإحكام ونعيد تكويرها .
- نضع ورق زبدة على صينية الفرن ثم نضع الفطائر فيها وندهنها بصفار البيض ونرشها بالسمسم وحبة البركة .
- نضع الصينية بالفرن على حرارة 180 لمدة 25 دقيقة حتى تنضج وبذلك تكون جاهزة للتقديم