طريقة عمل كيك تركي سهل وسريع
كيك تركي سهل وسريع التحضير ومكوناته بسيطة ومتوفرة كالبيض والسكر والطحين والكاكاو نخلطهم معاً فنحصل على كيك لذيذ ورائع يحبه الكبار والصغار خاصة بعد تزيينه بالكريما مع الكاكاو أو دون كاكاو حسب الرغبة، يقدم مع الشاي أو القهوة وفي أعياد الميلاد .
مدة التحضير:
مدة الطبخ: 30 دقائق
الوقت الاجمالي:
المقادير
- 3 بيضة
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
- 1 كأس سكر
- 1 كأس طحين
- 1 ملعقة طعام بيكنغ باودر
- ¼ كأس زيت
- 2 ملعقة طعام كاكاو
- لتحضير كريما التزيين:
- 1 كأس كريما شانتيه بودرة
- 1 كأس حليب سائل
- 1 ملعقة كاكاو
طريقة التحضير
- في وعاء عميق نضع البيض ونضيف الفانيليا والسكر ونخلطهم حتى نحصل على مزيج كريمي القوام .
- نضيف الزيت ونخلطه مع المكونات جيداً .
- في مصفاة ناعمة فوق الوعاء نضيف الطحين والكاكاو والبيكنغ باودر ثم نخلطهم مع المكونات حتى تمتزج مع بعضها البعض تماماً .
- ندهن قالب الكيك بالزيت مع رشة طحين نوزعها على القالب .
- نسكب الخليط في القالب وندخله الفرن على درجة 180 لمدة نصف ساعة .
- في وعاء آخر نخلط الكريما مع الحليب والكاكاو ونوزع الخليط على القالب بشكل متساوي بعد أن يبرد قليلاً .
- وبذلك يصبح الكيك جاهزاً للتقديم .
- يمكن رش بودرة الكاكاو على وجه الكيك