-->
أفضل موقع وصفات طبخ بالصور والمقادير وصفات cuisine Tunisienne أفضل موقع وصفات طبخ بالصور والمقادير وصفات cuisine Tunisienne
الطبخ

آخر المواضيع

الطبخ
الطبخ
جاري التحميل ...
الطبخ

زرير تونسي


 zrir هذا التخصص التونسي هو حلاوة يتم تحضيرها تقليديا بعد الولادة.

المكونات

  • 500 غرام من بذور السمسم
  • 200 غرام زبدة
  • 250 غرام من الفاكهة المجففة (اللوز ، الفستق ، البندق ، ...)
  • 300 غرام عسل
  • 100 غرام صنوبر

تعليمات

1
جفف نخب السمسم في مقلاة حتى تصبح ذهبية اللون.
2
يطحن السمسم المحمص في مطحنة أو خلاط.
3
جففيها أيضًا وجففيها ثم افردي الفاكهة المجففة من 5 إلى 10 م.
4
ذوبي العسل بالزبدة في قدر كبير ثقيل القاع.
5
إزالة الرغوة من السطح قبل إضافة الحرارة والسمسم والفواكه المجففة المطحونة ناعما.
6
أعد المقلاة إلى درجة حرارة منخفضة واخلط كل العناصر برفق باستخدام ملعقة خشبية حتى يتم الحصول على عجينة ناعمة ومتجانسة.
7
توقف عن الطهي بمجرد أن يغلي الخليط.
8
دع zrir يبرد ليكون أكثر تناسقًا.
9
تصب في أكواب صغيرة وتزين بالصنوبر المحمص.

ملاحظات

يمكنك فقط استخدام البندق

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا