المكوّنات
كيلوغرام من صدور الدجاج المسحّب.
كيلوغرام من البطاطا.
بصلة كبيرة مفرومة فرماً ناعماً.
ملعقة كبيرة من الكريمة.
ثلاث ملاعق كبيرة من الزيت.
ملعقتان كبيرتان من الزّبدة.
كوبان من الحليب السائل.
كوبان من الجبنة المبشورة.
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
ملعقة صغيرة ونصف من الملح.
طريقة التحضير
نضع الدجاج في قدر على النار ونضيف إليه الزيت، والبصل، والفلفل الأسود، والملح، ونشوّحه، ثمّ نضيف كوباً من الماء، ونتركه يُطهى حتى ينضج الدجاج.
نقطّع الدجاج بعد أن يُطهى إلى قطع صغيرة جداً، ونضعه في القدر مرة أخرى، ونضع عليه الكريمة الطازجة، والقليل من الجبن المبشور.
نقطّع البطاطا إلى دوائر رقيقة، ونضيف إليها الملح، والفلفل الأسود في صينيّة فرن مدهونة بالزّبدة. نضع طبقة من البطاطا، ونفرغ عليها خليط الدجاج، ثمّ طبقة أخرى من البطاطا.
نُفرغ الحليب، ونضع قطع صغيرة من الزبدة كي تُطهى البطاطا. أخيراً نضيف الجبن المبشور المتبقّي.