مع بقاء معظمنا في المنزل هذه الأيام سيقدم الشيف خلدون نصر والذي يعمل في مطبخ فندق بارك إن باي راديسون، دبي موتور سيتي طريقة تحضير 'البيضة المسلوقة المثالية' التي اشتهر بها. بإتباع الخطوات التالية ستتمكنين من تحضير وجبات البيض المسلوقة بشكلها الدائري المثالي ونكهتها الأصيلة وعناصرها المفيدة.
الخطوة 1: غلي الماء
اغلي الماء في قدر كبير
الخطوة 2:
استخدمي دبوسًا صغيرًا لعمل ثقب صغير في قشر البيض
اجعلي الحفرة صغيرة جدًا بحيث لا يتسرب شيء من داخل البيضة. سيضمن ذلك إخراج الهواء من داخل البيضة!
الخطوة 3:
اغلي البيضة لمدة 10 ثوان!
ضعي البيضة مع قشرتها في الماء المغلي واتركها في الماء لمدة 10 ثوانٍ قبل إزالتها. سيساعد ذلك في الحفاظ على هيئة البيضة عند كسرها وسكبها في الماء الساخن لاحقًا!
الخطوة 4:
سلق البيضة!
قومي بخفض درجة الحرارة واتركي الماء ليغلي، ثم قومي بسلق البيضة كما تفعلي بالعادةً عن طريق فتحها أو كسرها في الماء.
يوصى بإضافة الخبز المدور الطازج، الجبنة سائلة، قطع الطماطم الكرزية والألياف الخضراء؛ بجانب كوب الشاي أو القهوة المفضل لديكم! كما يوصى بتناول وجبة البيض المسلوقة مع الفطائر البروتينية المغطاة بطبق من شراب التوت البري والكريمة المخفوقة للذين يحبون دفعة من النكهة الحلوة في الصباح.